正在阅读: 仅剩6架可出动作战!美军B-1B轰炸机战备率堪忧
首页> 军事频道> 国际军情 > 正文

仅剩6架可出动作战!美军B-1B轰炸机战备率堪忧

来源:参考消息网2019-08-06 10:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国《军队时报》网站8月2日发表了题为《美国空军B-1轰炸机的问题比我们想象的更糟糕》的报道,称美国战略司令部司令约翰·海滕上将7月30日对议员们说,美空军62架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机中现在只有6架具备“完全执行任务能力”。

  也就是说,62架B-1B轰炸机的战备率还不到10%,远远低于2018年官方公布的B-1B轰炸机51.75%的任务执行率,这表明B-1B的问题比此前已知的要糟糕得多。

  报道称,在提名其担任参谋长联席会议副主席的听证会上,海滕对参议院军事委员会说,这些可执行任务的B-1B轰炸机中的5架——他称之为“当今美空军的‘劳模’”——被分派给南达科他州的埃尔斯沃思空军基地和得克萨斯州的戴斯空军基地。海滕说,剩下的一架B-1B正在接受测试。

  海滕说,另有15架B-1B轰炸机正在机库中进行维护,其余的B-1轰炸机“因各种原因”在埃尔斯沃思基地和戴斯基地“接受检测”。

  另据美国军事网站4月报道称,美国空军“全球打击司令部”司令蒂莫西·雷对记者说,美空军“过分地”延长了B-1B轰炸机在美国中央司令部责任区——即中东地区——部署的期限。

  雷说,通常情况下,美空军会派出约40%的轰炸机或其他作战飞机进行部署,但不包括在机库内维修的军机。事实上,在过去10多年中,美空军已将65%至70%的B-1轰炸机投入实战部署。

  美国众议院武装部队委员会海上力量和兵力投送小组委员会6月警告说,B-1B轰炸机的战备陷入严重困境。议员们在对众议院2020财年国防政策法案的备注中说,美国的远程打击能力“可能因B-1B轰炸机的结构性问题而面临更大风险”,B-1B轰炸机部队没有获得所需的资源和关注。

  该小组委员会还说,具备“完全执行任务能力”的B-1B轰炸机数量已降至个位,飞行员正转而使用其他战机,因为没有足够数量的B-1B轰炸机来开展他们所需的训练。

   因弹射座椅故障问题,美空军最近曾2次停飞B-1B轰炸机——一次是在2018年6月,另一次是在今年3月底。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 确保“中华水塔”碧水东流

独家策划

推荐阅读
当日,马来西亚吉隆坡的华人社区为庆祝中秋节,竖起一个立体的月亮模型气球,吸引市民前来参观、拍照。新华社发 (张纹综摄)  9月13日,在马来西亚吉隆坡,市民在月亮模型气球前拍照留念。
2019-09-14 09:18
9月13日,游客在北京世园会阿联酋馆参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。
2019-09-14 09:13
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
2019-09-14 09:09
苦聪姐妹张民勒和张民松和同学们在云南省者米乡下纳咪小学内上课。
2019-09-14 09:06
地球“第三极”青藏高原腹地,高山群岭耸竦,冰川湿地绵延。在40万平方公里范围内,大大小小的溪流、沼泽、湖泊交织、汇集,形成长江、黄河、澜沧江源头,奔涌而出。
2019-09-14 09:03
9月12日,多名留学生体验制作月饼。中秋节前夕,杭州师范大学的留学生们在杭州学习制作月饼,感受中国传统文化。
2019-09-13 08:23
秋日祁连山下山丹马场骏马奔腾
2019-09-12 09:50
“90后”大学生文森是广西兴业县北市镇兴福村人,2017年大学毕业后,他为了心中深埋已久的“田园梦”返回家乡,通过承包土地种起了玉龙草和香水柠檬树。
2019-09-12 09:39
9月11日,演员在比利时布鲁塞尔表演芭蕾舞剧《马可·波罗》。当日,中国驻比利时使馆、中国驻欧盟使团邀请上海芭蕾舞团在布鲁塞尔演出芭蕾舞剧《马可·波罗》,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-12 09:34
加载更多
127sb.com 88sblive.com 981sun.com sun286.com 937msc.com
sblive72.com 45pj.com 596msc.com 721sb.com 36sun.com
sun921.com tyc196.com 68bmw.com sb557.com 925bmw.com
6777.com游戏登入 sun59.com 申博在线体育投注登入 00gvb.com 763tyc.com